400-600-5661
//
阅读11181
咨询问题
公众号
学微课

中秋佳节,温暖学礼|热烈祝贺188期《国际注册高级少儿礼学教育师专业能力班》圆满结束

2018年9月21日上午,当学员们系上红领巾成为IPA少先队员的那一刻起,188期IPA《国际注册高级少儿礼学教育师专业能力班》正式开课,而同学们也正式成为了IPA少儿礼学师的一员。



虽然在此之前,大家已经从以往文章中领教过187期IPA《国际注册高级少儿礼学教育师专业能力班》的魅力,但身在我们IPA班上的学员们依旧沉浸其中,无法自拔。


学子们纷纷评价说:“课堂上能记得住点,又能玩的开心,真是在快乐中施教,让人如此开心快乐”“每个游戏的环节都可以马上运用到我们的课程当中去,在游戏中体验学习,快乐学习。也让我们礼友间增进了很深的友谊 ”。



是的,你没有看错!礼友们玩着玩着就结束了课程!在日常的教学中,IPA将游戏引入少儿礼仪课堂中,它不但能使学员们积极参与到教学活动中,还能活跃课堂气氛。它将枯燥、乏味的灌输式、陈述式教学变成学员乃至孩子们喜欢的活动方式,从而使学员和我们的孩子在活动和丰富多彩的游戏中感受礼仪并喜欢上礼仪,从而达到“玩与学”相结合的目的。



壹:角色代入,链接孩子思维


穿上清楚靓丽的学生服,伴随着《少先队队歌》,在飘逸飞扬的队旗映衬下,系上鲜艳的红领巾,礼友们宣誓必将少儿礼仪文化传播出去!让每一位孩子学礼、知礼!




贰:多种游戏,全方位打造孩子


什么才是孩子未来最需要的能力?社交能力、领导能力、时间管理能力、思维表达能力缺一不可。IPA通过多个游戏构建了五品、六力教育模式,让孩子在游戏中轻松掌握各种能力!



叁:翻转课堂,新型教学


IPA翻转课堂教学模式让学员们沉浸在不同主题的翻转内容中,使教学方法探究思路以及教学设计和工具开发得以创新和演变,令每个孩子更容易掌握灵活生动、独立思考的能力。



肆:美育教育,提高孩子艺术修养


IPA通过自有的美育课程培养孩子正确的审美观念,使其具有感受美、鉴赏美、表现美和创造美的能力。



伍:体态训练,塑造孩子仪态美


IPA根据中国目前少儿礼仪教育失衡的现状,在课程理论、体系搭建完全按照全球化公民素养培养的格局的同时,也在深挖对孩子礼学教育的课程设置,注重孩子成长过程中生理体态训练,从体态认知、体态梳理、体态雕塑、体态律动、体态礼仪五大部分整理出:一整套国际体态纠偏方法,轻松打开孩子肩、颈、腰、臀、腿五大部位;九点一线的基础功训练,科学健康地帮助孩子梳理关节、矫正形体。



陆:中秋佳节,温暖学礼


“海上生明月,天涯共此时。”188期IPA《国际注册高级少儿礼学教育师专业能力班》开课期间,正值一年一度的中秋佳节之际。IPA结合中秋礼仪文化,与学子们一起度过了一个温暖的夜晚。


01

净手静心

戌时(晚上7:00)中秋祈福雅集活动正式开始。国礼讲师们“净手静心”,健心菀愿,带着美好,带着祝福,带着一颗虔诚的恭敬心,学员们有序地进入礼学书院雅堂。



02

古礼拜月


拜月习俗兴盛于上古时期,在唐宋时期,对月祈福许愿就已成为中秋习俗之一,男子祈愿“蟾宫折桂”,女子祈福“貌似嫦娥”。一曲悠扬的《曲阜孔儒风》余音缭绕,带领我们体验穿越千年的拜月古礼仪式、感受中国传统仪式礼仪的庄重典雅!



03

心灯传递


心灯传递由IPA礼商学院创始人杨扬老师首位传出,代表了对少儿礼学事业的祝福,祝福每一位礼友将少儿礼学传递到各地,照亮他人,影响身边每一个人。


一盏盏的心灯点亮着我们的善良、感恩;点亮我们心与心的互通;照亮我们在礼仪传播中的前行方向;照亮我们在礼仪传播路上的携手共进;让礼仪之花枝繁叶茂,礼仪之国硕果累累,礼仪之春繁花似锦!



04

福饼共享


在我国古代,帝王就有春天祭日,秋天祭月的礼制。月饼,最初就是用来祭奉月神的祭品,而被月神光顾过的月饼,带着神灵的福祉和保佑。礼商学员创始人杨扬老师首位将这份被神光顾过的月饼传递给礼友们,把福祉传递给每一位礼友们!



柒:离别在即,难说再见


有限的照片拍不尽无限的情深意浓,这一刻难说再见……愿每位少儿礼学教育师的梦想都能成真!愿越来越多的人加入到少儿礼学教育的队伍中!这一刻开始,我们都是少儿礼学教育的传播者、点灯人!



“礼仪不用花钱,却能赢得一切”。随着改革开放的深入,人际交往愈加频繁,因此,加强少儿礼仪教育是时代的需要,是提高全民族素养的需要,也是社会主义精神文明建设的需要。所以,我们的少儿礼仪师们在致力于发展少儿礼仪的道路上愈发任重而道远。

更多了解:https://www.lishangshuyuan.com/ 。